Времени слишком мало, песен слишком много, а процентное отношение зашлакивает... Поэтому "секретных формул" не будет. Просто каждая песня получит свой пряник в виде комментария. Ну и по кнуту (как правило) в виде оценки.
Данный обзор - это не только попытка самоутверждения на форуме, но и превосходный момент для составления преконкурсного рейтинга. Потом любимая Альтернатива на Еврофоруме и организация Югов. А клава с кириллицей и свободный вечер - это неплохая возможность оставить здесь свои заметки и разобраться в рейтингах.
Надо сказать, что составить рейтинг очень нелегко. В этом году очень трудно расставить между собой кучу отборных штамповок. Дело с песнями а-ля Швеция или Россия этого года я имею только раз в год - на Евровидении. В он-лайн конкурсах подобный шлак у меня удаляется с первого же прослушивания. Поэтому в середине рейтинга штампоки будут самоотверженно сражаться за места повыше. Отстоя много и более или менее качественный из них нужно разместить ближе к штамповкам. А многочисленный шлак наказать как можно более адекватно. Говоря об адекватности, я еще не знаю как отнестить к издевательству эстрадщиков над дабстепом, Ральфу Зигелю, засилью белинглиша, очкарикам.
Не забыая об адекватности, слабонерных предупреждаю - у меня один из самых неадекватных вкусов на Еврофоруме и почетное звание полуфиналиста местных конкурсов. Так что эти записки сумасшешего равносильны мечтам моей тетушки написать книгу о своей любимой кошке. Все субъективно, и я как любитель зрелищ, стесняться в выражениях не намерен. Take it easy :)
Предсказаниями я
бесплатно не занимаюсь, поэтому заниматься гаданием на бзиках жюри не буду. Увы, группка безвкусных людей протянет в финал парочку скучных бесполезных объектов.
Natália Kelly – Shine
Начнем с одной из многочисленных песен, о которых и писать-то особо нечего. В глаза и уши тут ничего особенно не бросается - банальная неплохо спродюссироанная американоштампока. Наталия наверное неплохой челоек, но не думаю, что зрители каким-то образом это запомнят.
28,75
Klapa s Mora - Mižerja
Вспоминаются многочесленные песни новых Юголсавских стран в начале 90-х. Манера исполнения просто неприлично старомодная. Песня сонная и опять-таки непонятно, зачем она вообще появилась на свет. Я уже представляю шестерых строгих заыающих мужчиков на сцене и создается эффект отторгания. Как бы ни так, хоровое фоновое пение очень занимает. Ну и какой-никакой, а национальный колорит. За это тоже небольшое спасибо.
30,00
Emmelie de Forest - Only teardrops
Замечу, что очень мало кто вспоминает о старомодности этой песни. А модные в 90-х дудочки именно об этом и говорят. Скромненькая этно-поп аранжировка тоже напоминает о былых временах. В данном случае песня вызывает ностальгию за такой "кельтской" попсой. Один из немногих реальных хитов этого года. А дудочки и барабанчики - это бальзам на уши замученных недодабстепом слушателей. От песни веет легким летним ветерком и свежестью.
52,00
Birgit Õigemeel - Et uus saaks alguse
Песни на родном языке последнее годы приносили Эстонии только успех. Но какие это были песни! В этом же году Эстония решила блеснуть стариной и выдаваить из себя абсолютно незапоминающуюся балладу под фантастически примитиную аранжироку. Без эмоций, без души, без оригинальности. Не песня, а эдакая дешевка в ангельском обличьи. Что ж, очень жаль...
11,00
Anouk - Birds
Неимоверно нудные птички получились. К тому же бесформенные и незапоминающиеся. Однако в отличие от многих баллад - тут есть некоторый класс, атмосфера, меланхолия, идея. Если это будет грамотно передано на сцене - будет просто замечательно. Слушать же такую нудь я бы не стал ни в каком настроении. В целом - плохо, но не безнадежно.
36,25
Dina Garipova - What if
Вот бывает говорят "хороший человек, но потерянный". То же самое об этой песне - она не вызыает негатива. Но она настолько шаблонная и приторная, что особого желания прослушиать ее лишний раз нет вообще. Вспоминается Кьяра с ее бесдушными пустыми мусорными балладками. Очень надеюсь, что Дина своим обаянием придаст песне шарм. Несмотря на низкое место песни в рейтинге, я очень желаю Дине удачи Мальмё - она очень приятная девушка.
33,75
Hannah - Straight into Love
Очень, очень, очень дешевенький примитив. Только первые несколько секунд песни привлекают внимание - но не стоит обнадеживаться - вся "современность" песни состоит в очень неуклюжих штампоках различных электростилей. Далее всё просто неслушабельно, несмотря на сильный вокал.
11,25
Zlata Ognevich - Gravity
Нечто пафосное, дисневское... Нравится одновременно нежный и дерзкий голос Златы. Впечатляет "джунгли-аранжирока". Однако песня абсолютно проходная - она, как и большинство, просто склеена из штамповок. Хотя народу нравится и по идее место займет максимально высокое. У меня же кроме отторжения ничего не вызыает, увы. Очень скучно. Такое вот противоречие.
31,25
(продолжение следует)...
Редактировано 3 раз. Последний раз 19.03.2013 15:21 пользователем Masal.